1. Строительный материал и источник энергии для организма –
А – органические вещества
Б – минеральные вещества
В – витамины Г – вода
2. В процессе пищеварения молекулы крахмала расщепляются на молекулы
А – глюкозы
Б – нуклеиновых кислот
В – аминокислот
Г – глицерина и жирных кислот
3. Процесс физической и химической обработки пищи это –
А – измельчение пищи
Б – растворение пищи
В – пищеварение
Г – поглощение пищи
4. Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к
А – выпадению зубов
Б – появлению трещин на эмали зубов
В – расшатыванию зубов
Г – простуде
5. В ротовую полость открываются протоки
А – печени
Б – поджелудочной железы
В – надпочечников
Г – слюнных желез
6. У человека желудок расположен за
А – пищеводом Б – толстой кишкой
В – глоткой Г – тонкой кишкой
7. Железы желудка выделяют
А – желчь Б – поджелудочный сок
В – слюну Г - желудочный сок
8. Протоки поджелудочной железы открываются в
А – желудок
Б – пищевод
В – двенадцатиперстную кишку
Г – тонкую кишку
9. Желчь вырабатывается в
А – поджелудочной железой
Б – печенью
В – железами желудка
Г – железами кишечника
10. Всасывание питательных веществ происходит в основном в
А – желудке
Б – пищеводе
В – тонком кишечнике
Г – печени
11. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через
А – двенадцатиперстную кишку
Б – аппендикс
В – толстую кишку
Г – прямую кишку
12.Определите путь распространения возбуждения при слюноотделительном рефлексе
А – рецепторы ротовой полости – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – слюнные железы
Б – слюнные железы – рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг
В - рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов –продолговатый мозг - отростки центробежных нейронов – слюнные железы
Г - рецепторы ротовой полости – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов - слюнные железы
13. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием
А – витаминов
Б – воды
В – ферментов
Г – гормонов
14. В желудке начинается расщепление
А – воды Б – белков
В – крахмала Г – минеральных солей
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют
А – только жиры
Б – только крахмал
В – белки, жиры, крахмал
Г – только белки
16. Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря
А – сокращению желудка
Б – сокращению мышц кишечника
В – работе сердца
Г – дыхательным движениям
Представьтесь*
Ваш комментарий*