1. Строительный материал и источник энергии для организма – А – органические веществаБ – минеральные веществаВ – витамины Г – вода2. В процессе пищеварения молекулы крахмала расщепляются на молекулыА – глюкозыБ – нуклеиновых кислотВ – аминокислотГ – глицерина и жирных кислот3. Процесс физической и химической обработки пищи это –А – измельчение пищиБ – растворение пищиВ – пищеварениеГ – поглощение пищи4. Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит кА – выпадению зубовБ – появлению трещин на эмали зубовВ – расшатыванию зубовГ – простуде5. В ротовую полость открываются протокиА – печениБ – поджелудочной железыВ – надпочечниковГ – слюнных желез6. У человека желудок расположен заА – пищеводом Б – толстой кишкойВ – глоткой Г – тонкой кишкой7. Железы желудка выделяютА – желчь Б – поджелудочный сокВ – слюну Г - желудочный сок8. Протоки поджелудочной железы открываются в А – желудокБ – пищеводВ – двенадцатиперстную кишкуГ – тонкую кишку9. Желчь вырабатывается в А – поджелудочной железойБ – печеньюВ – железами желудкаГ – железами кишечника10. Всасывание питательных веществ происходит в основном вА – желудкеБ – пищеводеВ – тонком кишечникеГ – печени11. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма черезА – двенадцатиперстную кишкуБ – аппендиксВ – толстую кишкуГ – прямую кишку12.Определите путь распространения возбуждения при слюноотделительном рефлексеА – рецепторы ротовой полости – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – слюнные железыБ – слюнные железы – рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозгВ - рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов –продолговатый мозг - отростки центробежных нейронов – слюнные железыГ - рецепторы ротовой полости – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов - слюнные железы13. Расщепление питательных веществ происходит под влияниемА – витаминовБ – водыВ – ферментовГ – гормонов14. В желудке начинается расщеплениеА – воды Б – белковВ – крахмала Г – минеральных солей15. Ферменты поджелудочной железы расщепляютА – только жирыБ – только крахмалВ – белки, жиры, крахмалГ – только белки16. Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаряА – сокращению желудкаБ – сокращению мышц кишечникаВ – работе сердцаГ – дыхательным движениям1. Строительный материал и источник энергии для организма – А – органические веществаБ – минеральные веществаВ – витамины Г – вода2. В процессе пищеварения молекулы крахмала расщепляются на молекулыА – глюкозыБ – нуклеиновых кислотВ – аминокислотГ – глицерина и жирных кислот3. Процесс физической и химической обработки пищи это –А – измельчение пищиБ – растворение пищиВ – пищеварениеГ – поглощение пищи4. Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит кА – выпадению зубовБ – появлению трещин на эмали зубовВ – расшатыванию зубовГ – простуде5. В ротовую полость открываются протокиА – печениБ – поджелудочной железыВ – надпочечниковГ – слюнных желез6. У человека желудок расположен заА – пищеводом Б – толстой кишкойВ – глоткой Г – тонкой кишкой7. Железы желудка выделяютА – желчь Б – поджелудочный сокВ – слюну Г - желудочный сок8. Протоки поджелудочной железы открываются в А – желудокБ – пищеводВ – двенадцатиперстную кишкуГ – тонкую кишку9. Желчь вырабатывается в А – поджелудочной железойБ – печеньюВ – железами желудкаГ – железами кишечника10. Всасывание питательных веществ происходит в основном вА – желудкеБ – пищеводеВ – тонком кишечникеГ – печени11. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма черезА – двенадцатиперстную кишкуБ – аппендиксВ – толстую кишкуГ – прямую кишку12.Определите путь распространения возбуждения при слюноотделительном рефлексеА – рецепторы ротовой полости – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – слюнные железыБ – слюнные железы – рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозгВ - рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов –продолговатый мозг - отростки центробежных нейронов – слюнные железыГ - рецепторы ротовой полости – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов - слюнные железы13. Расщепление питательных веществ происходит под влияниемА – витаминовБ – водыВ – ферментовГ – гормонов14. В желудке начинается расщеплениеА – воды Б – белковВ – крахмала Г – минеральных солей15. Ферменты поджелудочной железы расщепляютА – только жирыБ – только крахмалВ – белки, жиры, крахмалГ – только белки16. Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаряА – сокращению желудкаБ – сокращению мышц кишечникаВ – работе сердцаГ – дыхательным движениям
Представьтесь*
Ваш комментарий*