Контрольная работа по теме "Пищеварение".

1. Строительный материал и источник энергии для организма –

А – органические вещества

Б – минеральные вещества

В – витамины Г – вода

2. В процессе пищеварения молекулы крахмала расщепляются на молекулы

А – глюкозы

Б – нуклеиновых кислот

В – аминокислот

Г – глицерина и жирных кислот

3. Процесс физической и химической обработки пищи это –

А – измельчение пищи

Б – растворение пищи

В – пищеварение

Г – поглощение пищи

4. Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к

А – выпадению зубов

Б – появлению трещин на эмали зубов

В – расшатыванию зубов

Г – простуде

5. В ротовую полость открываются протоки

А – печени

Б – поджелудочной железы

В – надпочечников

Г – слюнных желез

6. У человека желудок расположен за

А – пищеводом Б – толстой кишкой

В – глоткой Г – тонкой кишкой

7. Железы желудка выделяют

А – желчь Б – поджелудочный сок

В – слюну Г - желудочный сок

8. Протоки поджелудочной железы открываются в

А – желудок

Б – пищевод

В – двенадцатиперстную кишку

Г – тонкую кишку

9. Желчь вырабатывается в

А – поджелудочной железой

Б – печенью

В – железами желудка

Г – железами кишечника

10. Всасывание питательных веществ происходит в основном в

А – желудке

Б – пищеводе

В – тонком кишечнике

Г – печени

11. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через

А – двенадцатиперстную кишку

Б – аппендикс

В – толстую кишку

Г – прямую кишку

12.Определите путь распространения возбуждения при слюноотделительном рефлексе

А – рецепторы ротовой полости – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – слюнные железы

Б – слюнные железы – рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг

В - рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов –продолговатый мозг - отростки центробежных нейронов – слюнные железы

Г - рецепторы ротовой полости – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов - слюнные железы

13. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием

А – витаминов

Б – воды

В – ферментов

Г – гормонов

14. В желудке начинается расщепление

А – воды Б – белков

В – крахмала Г – минеральных солей

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют

А – только жиры

Б – только крахмал

В – белки, жиры, крахмал

Г – только белки

16. Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря

А – сокращению желудка

Б – сокращению мышц кишечника

В – работе сердца

Г – дыхательным движениям

1. Строительный материал и источник энергии для организма –

А – органические вещества

Б – минеральные вещества

В – витамины Г – вода

2. В процессе пищеварения молекулы крахмала расщепляются на молекулы

А – глюкозы

Б – нуклеиновых кислот

В – аминокислот

Г – глицерина и жирных кислот

3. Процесс физической и химической обработки пищи это –

А – измельчение пищи

Б – растворение пищи

В – пищеварение

Г – поглощение пищи

4. Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к

А – выпадению зубов

Б – появлению трещин на эмали зубов

В – расшатыванию зубов

Г – простуде

5. В ротовую полость открываются протоки

А – печени

Б – поджелудочной железы

В – надпочечников

Г – слюнных желез

6. У человека желудок расположен за

А – пищеводом Б – толстой кишкой

В – глоткой Г – тонкой кишкой

7. Железы желудка выделяют

А – желчь Б – поджелудочный сок

В – слюну Г - желудочный сок

8. Протоки поджелудочной железы открываются в

А – желудок

Б – пищевод

В – двенадцатиперстную кишку

Г – тонкую кишку

9. Желчь вырабатывается в

А – поджелудочной железой

Б – печенью

В – железами желудка

Г – железами кишечника

10. Всасывание питательных веществ происходит в основном в

А – желудке

Б – пищеводе

В – тонком кишечнике

Г – печени

11. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через

А – двенадцатиперстную кишку

Б – аппендикс

В – толстую кишку

Г – прямую кишку

12.Определите путь распространения возбуждения при слюноотделительном рефлексе

А – рецепторы ротовой полости – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – слюнные железы

Б – слюнные железы – рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг

В - рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов –продолговатый мозг - отростки центробежных нейронов – слюнные железы

Г - рецепторы ротовой полости – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов - слюнные железы

13. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием

А – витаминов

Б – воды

В – ферментов

Г – гормонов

14. В желудке начинается расщепление

А – воды Б – белков

В – крахмала Г – минеральных солей

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют

А – только жиры

Б – только крахмал

В – белки, жиры, крахмал

Г – только белки

16. Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря

А – сокращению желудка

Б – сокращению мышц кишечника

В – работе сердца

Г – дыхательным движениям

 

Написать комментарий

*

*

*
Защитный код
обновить