1.Определите последовательность отделов пищеварительной системы:А) рот – пищевод – глотка – желудок - кишечникБ) рот - глотка – пищевод – желудок – кишечникВ) рот – глотка – желудок – пищевод – кишечникГ) рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка 2.Протоки поджелудочной железы открываются в А) желудокБ) пищеводВ) двенадцатиперстную кишкуГ) тонкую кишку 3.Желчь вырабатываетсяА) поджелудочной железойБ) печеньюВ) железами желудкаГ) железами кишечника 4.Непереваренные остатки накапливаются вА) толстой кишкеБ) желудкеВ) тонкой кишкеГ) поджелудочной железе 5.Непереваренные остатки пищи удаляются из организма черезА) двенадцатиперстную кишкуБ) аппендиксВ) толстую кишкуГ) прямую кишку 6.В желудке средаА) слабощелочнаяБ) нейтральнаяВ) щелочнаяГ) кислая 7.Желчь А)расщепляет углеводыБ) расщепляет жирыВ) облегчает переваривание жировГ) расщепляет белки 8.Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаряА) сокращению желудкаБ) сокращению мышц кишечникаВ) работе сердцаГ) дыхательным движениям 9.Барьерная роль печени состоит в том, что в нейА) образуется гликогенБ) обезвреживаются ядовитые веществаВ) образуется витамин АГ) происходит лимфообразование10.Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к А) выпадению зубовБ) появлению трещин на эмали зубовВ) расшатыванию зубовГ) простудеОтветы:1.Б2.В3.Б4.А5.Г6.Г7.В8.Б9.Б10. б
Представьтесь*
Ваш комментарий*